PIANO DI AUTOCONTROLLO HACCP…QUESTO SCONOSCIUTO
È stato constatato che per molte aziende del settore alimentare il Piano di Autocontrollo Haccp è un perfetto sconosciuto, vediamo in sintesi di cosa si tratta:
il Piano di Autocontrollo Haccp è una procedura che ogni attività che opera nel settore alimentare deve mettere in atto in ottemperanza agli obblighi di legge e alla normativa relativa al protocollo Haccp.
Nello specifico è un insieme di documenti che dettano le linee guida per garantire sicurezza e igiene alimentare salvaguardando la salubrità del prodotto e la salute del consumatore.
Il Piano di Autocontrollo è obbligatorio e si compone di due elementi strettamente correlati tra loro:
- il Manuale che contiene le direttive per l’Autocontrollo per l’azienda specifica;
- le schede, la cui compilazione periodica consente di mettere in atto l’Autocontrollo.
Invitiamo tutte le aziende interessate a verificare la correttezza del proprio manuale rispetto alle attività effettivamente svolte.
Per maggiori informazioni potete contattarci al 3282935856 o scriverci a [email protected].