PIANO DI AUTOCONTROLLO HACCP…QUESTO SCONOSCIUTO

È stato constatato che per molte aziende del settore alimentare il Piano di Autocontrollo Haccp è un perfetto sconosciuto, vediamo in sintesi di cosa si tratta:

il Piano di Autocontrollo Haccp è una procedura che ogni attività che opera nel settore alimentare deve mettere in atto in ottemperanza agli obblighi di legge e alla normativa relativa al protocollo Haccp.

Nello specifico è un insieme di documenti che dettano le linee guida per garantire sicurezza e igiene alimentare salvaguardando la salubrità del prodotto e la salute del consumatore.

Il Piano di Autocontrollo è obbligatorio e si compone di due elementi strettamente correlati tra loro:

  • il Manuale che contiene le direttive per l’Autocontrollo per l’azienda specifica;
  • le schede, la cui compilazione periodica consente di mettere in atto l’Autocontrollo.

Invitiamo tutte le aziende interessate a verificare la correttezza del proprio manuale rispetto alle attività effettivamente svolte.

Per maggiori informazioni potete contattarci al 3282935856 o scriverci a [email protected].